AUMONIERE AUX DEUX SAUMONS
Ingrédients pour 1 pers :
- 1 galette
- 1 tranche de saumon fumé
- saumon frais en dés
- 1/2 poireau (blanc et vert clair)
- 1/2 carotte
Sauce pour 4 pers :
- 1 1/2 cuil à café de fumet de poisson
- 20 cl de crème fleurette
- Sel, poivre
- 5 cl de Noilly Prat
Faire une julienne de légumes, poireau en rondelles fines, carottes rapées gros trou. Cuire 15 mn à la vapeur. Cuire le saumon frais dans un peu de beurre. Laisser refroidir les légumes et le saumon. Etaler la galette. Metrre au centre un peu de saumon fumé, saumon frais etles légumes. Fermer la galette avec un pic en bois.
Pour la sauce, délayer le fumet dans 15cl d'eau froide. Ajouter le Noilly et faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche. Faire réduire de nouveau pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Assaisonner.
Facultatif : Ajouter ciboulette, persil ou cerfeuil