GALETTE DES ROIS

Publié le par recettes-lolo-35

Galette des roisIngrédients :
2 pâtes feuilletée
1 jau
ne d'oeuf + 1 peu d'eau

Crème patissière :

1/4 l de lait
2 jaune d'oeuf
40 g de sucre
20 g de farine                    extrait de vanille

Crème frangipane :

2 oeufs
80 g de beurre doux
80 g de sucre
80 g de poudre amandes
1 cui à café de rhum
                                                                                             
Faire la crème patissière. La laisser refroidir.
Faire la crème frangipane. Travailler le beurrre, ajouter le sucre, les oeufs et enfin la poudre amandes.
Mélanger la crème patissière à la crème frangipane.
Etaler la 1ère pâte feuilletée, mettre la crème en laissant une bordure de 2 cm que l'on mouille du jaune d'oeufs.
Ajouter la fève.
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Coller. "Chiqueter" le bord tous les 2 cm.
Faire des dessins sur la pâte feuilletée.
Dorer le dessus au jaune d'oeufs.
Chauffer le four à 180 / 210 °
Mettre à cuire à four chaud 30 mn environ.

                                                        Bon appétit !!!

Publié dans Desserts

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