GALETTE DES ROIS
Ingrédients :
2 pâtes feuilletée
1 jaune d'oeuf + 1 peu d'eau
Crème patissière :
1/4 l de lait
2 jaune d'oeuf
40 g de sucre
20 g de farine extrait de vanille
Crème frangipane :
2 oeufs
80 g de beurre doux
80 g de sucre
80 g de poudre amandes
1 cui à café de rhum
Faire la crème patissière. La laisser refroidir.
Faire la crème frangipane. Travailler le beurrre, ajouter le sucre, les oeufs et enfin la poudre amandes.
Mélanger la crème patissière à la crème frangipane.
Etaler la 1ère pâte feuilletée, mettre la crème en laissant une bordure de 2 cm que l'on mouille du jaune d'oeufs.
Ajouter la fève.
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Coller. "Chiqueter" le bord tous les 2 cm.
Faire des dessins sur la pâte feuilletée.
Dorer le dessus au jaune d'oeufs.
Chauffer le four à 180 / 210 °
Mettre à cuire à four chaud 30 mn environ.
Bon appétit !!!
2 pâtes feuilletée
1 jaune d'oeuf + 1 peu d'eau
Crème patissière :
1/4 l de lait
2 jaune d'oeuf
40 g de sucre
20 g de farine extrait de vanille
Crème frangipane :
2 oeufs
80 g de beurre doux
80 g de sucre
80 g de poudre amandes
1 cui à café de rhum
Faire la crème patissière. La laisser refroidir.
Faire la crème frangipane. Travailler le beurrre, ajouter le sucre, les oeufs et enfin la poudre amandes.
Mélanger la crème patissière à la crème frangipane.
Etaler la 1ère pâte feuilletée, mettre la crème en laissant une bordure de 2 cm que l'on mouille du jaune d'oeufs.
Ajouter la fève.
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Coller. "Chiqueter" le bord tous les 2 cm.
Faire des dessins sur la pâte feuilletée.
Dorer le dessus au jaune d'oeufs.
Chauffer le four à 180 / 210 °
Mettre à cuire à four chaud 30 mn environ.
Bon appétit !!!